Офтальмология в Южной Корее

27.05.2016

Офтальмология — одно из востребованных направлений медицины в Южной Корее.

Офтальмологические клиники в Корее занимаются не только восстановлением зрения, но и разрабатывают методы лечения и профилактики глазных болезней.

Лечение глаз в Южной Корее. Какие проблемы решает южнокорейская медицина

  • нарушения зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм);
  • глаукома;
  • катаракта;
  • опухоли глаз;
  • косоглазие;
  • врожденные аномалии строения органов зрения;
  • травмы глаз.


Отдельным популярным направлением в азиатской офтальмологии можно выделить пластическую хирургию век. Эта операция очень распространена у молодежи. Специалисты в области пластической хирургии имеют большой опыт в проведении таких операций.

Помимо перечисленных довольно распространенных проблем, офтальмологи Южной Кореи занимаются лечением более редких и сложных заболеваний, которые во многих других странах считаются неизлечимыми.

Лечение в Южной Корее. Офтальмологическая клиника Хангиль

Глазная клиника Хангиль (HanGil) считается лучшей в Южной Корее. Она состоит из 5 специализированных отделов (глазной отдел, отдел патологии сетчатки глаза, отдел лазерной коррекции, отдел лечения глаукомы, детская офтальмология). Основные направления - лечение катаракты, сетчатки глаза и лазерная коррекция зрения. Но в целом, клиника занимается лечением всех заболеваний глаза.

Каждый год в клинике Хангиль проводится огромное количество операций, приблизительно 140 000, а амбулаторно центр обслуживает около 130 000 пациентов. Пациентами центра являются не только корейцы, на лечение проблем со зрением именно в эту клинику приезжает огромное количество иностранцев.

Лечение в Корее в клинике Хангиль на 50-60% дешевле, чем в университетских клиниках при том же высоком уровне медицинского обслуживания. За заслуги и достижения Министерство здравоохранения Южной Кореи признало эту клинику образцовой офтальмологической больницей.

Читать все новости >>